20.05.2024 12:33
Аналитика.
Просмотров всего: 3155; сегодня: 48.

В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов

В каких местах за рубежом вводятся новые ограничения для туристов

Все больше европейских направлений вводят меры для борьбы с массовым туризмом. В этом списке не только популярные города и курорты, но даже деревни и монастыри.

Устав от шумных пьяных туристов, власти Балеарских островов в Испании ввели новые строгие запреты на алкоголь. Отдыхающим на популярных курортах Майорки и Ибицы запрещено покупать алкоголь в магазинах с 21:30 до 8 утра.

Пить на улицах в туристических зонах этих двух островов, за исключением террас и других лицензированных мест, также запрещено.

Штрафы за нарушения будут варьироваться от 500 до 1500 евро, а в случае особенно деструктивного поведения могут вырасти до 3000 евро. Закон будет действовать до 2027 года.

Испанский «Миконос» хочет закрыть доступ туристам

В маленьком средиземноморском городке Бинибека Велл, который еще называют «Миконосом» Менорки, толп пьяных туристов нет. Там просто очень-очень много посетителей: в прибрежном городе с населением всего в 1000 человек в прошлом году побывало 800 тыс. человек.

Туристы приезжают сюда, чтобы прогуляться по узким улочкам, усаженным белыми виллами, и полюбоваться красивыми видами, но при этом некоторые из них ведут себя бесцеремонно: они заходят в дома, садятся на стулья, берут вещи, влезают на стены, устраивают шумные пикники.

В прошлом году даже было установлено отдельное время посещения для приезжих — с 11:00 до 20:00. Также туристам запрещено заходить в частные помещения и на балконы.

Но все эти меры не срабатывают, туристы просто игнорят эти правила. Терпению местных жителей уже пришел конец: власти Бинибека Велл заявили о намерении в августе вообще закрыть въезд для туристов, если неподобающее поведение приезжих продолжится.

Монастырь в Валенсии закрыли для туристов, а к скале Роке-Нубло придется идти пешком

Монахини Королевского монастыря Святой Троицы в Валенсии поступили именно так, как планируют в Бинибека Велл: они просто решили закрыть свое историческое здание XV века для всех экскурсий, устав от неудобств, причиняемых туристами.

До сих пор доступ в монастырь был ограничен по вторникам, но гостей стало так много, что сестры отказались вообще от посторонних визитов. Туристы мешают им молиться, а также шумят, мусорят и засоряют туалеты.

Роке-Нубло, вулканическую скалу высотой 1813 метров на острове Гран-Канария, пока от туристов не закроют, но доступ ограничат. Природный памятник, символ острова, ежедневно посещают не менее 1500 человек, и это стало проблемой для местных властей.

Посетители оставляют много мусора и устраивают пикники. По этой причине с 2025 года въезд частного транспорта в этот район будет запрещен, как и ограничено количество экскурсионных автобусов. Власти хотят, чтобы туристы поднимались к Роке-Нубло исключительно пешком.

Швейцарская деревня хочет ввести плату за вход

Небольшая швейцарская горная деревня Лаутербруннен по примеру Венеции также подумывает о взимании платы за вход для однодневных туристов.

Один тип посетителей особенно раздражает местных жителей: это люди, которые просто приезжают в Лаутербруннен и сразу следуют к водопаду Штаубах, чтобы сделать там селфи и все. Таких визитеров в высокий сезон – от 6000 до 8000 в день. Многие игнорируют правила дорожного движения и вторгаются в частную собственность. 

Плату за вход в 5 евро, которую сейчас собирают с однодневных визитеров в Венеции, в Лаутербруннене считают слишком низкой. Как минимум, с гостей здесь хотят брать в 3-4 раза больше.

В Милане ночью запретят продажу мороженого и пиццы ночью

Прогулка по мощеным улочкам Милана в поисках ночного мороженого является неотъемлемой частью итальянской культуры для многих жителей города.

Это также обязательный пункт для миллионов туристов, которые ежегодно посещают столицу моды Италии. Но новый закон может положить конец этой давней традиции.

Власти объявили о планах запретить продажу еды и напитков навынос после полуночи, чтобы сохранить спокойствие в 12 самых оживленных районах города.

Ограничение будет действовать с 12:30 до 6 утра в будние дни и с 1:30 до 6 утра в выходные. В случае одобрения ограничения вступят в силу уже в июне и продлятся до ноября.

Текст: Елена Мягкова.

Изображение из открытых источников.


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6721 публикация
Сайт: www.atorus.ru/node/56966
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...