17.05.2024 12:47
Аналитика.
Просмотров всего: 9928; сегодня: 29.

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море. 

С приближением летнего сезона Турция продолжает набирать обороты в организованной рознице: на даты вылетов 20-26 мая из Москвы (туры на 10 ночей с перелетом и питанием) она занимает лидирующую позицию: 63% всех продаж туров всех туроператоров приходится именно на нее.

Второе место – у более дешевого в среднем Египта: 18% продаж туров с вылетом из Москвы 20-26 мая, третье – у ОАЭ (7%), пятерку замыкают Россия и Таиланд (по 6%).

В конце мая еще идут школьные занятия и последние звонки, поэтому доля заявок с детьми среди всех, забронированных на конец мая, составляет только 48%, ее роста следует ждать с июня.

Куда дешевле всего слетать на море в конце мая

Наиболее дешевым направлением для десятидневного отдыха на море в конце мая – начале июня является Абхазия. Тур из Москвы туда в отель 2* с завтраками и перелетом вечером 15 мая можно было купить всего за 27,1 тыс. руб. на двоих.

В пятерку самых доступных морских направлений по минимальной цене десятидневного тура с перелетом также вошел Большой Сочи (приморский кластер), здесь минимальная цена на тур на 10 ночей с перелетом из Москвы – 37,7 тыс. рублей на двоих с завтраками в отеле 3*.

Три самых доступных зарубежных направления конца мая, если исходить из минимальных цен на десятидневные туры с перелетом – это ОАЭ, Турция и Хайнань.

Обращают на себя внимание низкие цены на Турцию в этот период – самые дешевые туры «все включено» в эту страну с вылетом в конце мая сейчас стоят почти на четверть дороже такого же тура в Египет. На турецком направлении сейчас дают хорошие скидки, что аналитики уже замечали ранее.

Таиланд, Шри-Ланка и Египет – золотая «ценовая середина», интересны и довольно низкие минимальные цены на Кубу с «все включено»: сейчас она стоит почти как Египет, стоит брать.

Самыми дорогими с точки зрения минимальных цен на отдых направлениями традиционно являются острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. 

Средние цены на отдых на пляжных и морских направлениях в конце мая

Если смотреть не на минимальные, а на средние цены реализованных турпакетов на пляжные направления в популярные отели, то рейтинг будет выглядеть несколько по-иному.

В лидерах по средней стоимости приморского отдыха в конце мая в популярных отелях – начале июня все равно остаются Абхазия и Сочи (73-85 тыс. рублей на двоих в среднем).

Но на третьем месте – Египет: можно уложиться в 105 тыс. рублей на двоих на 10 ночей. В среднем он оказывается существенно бюджетнее, чем Турция (в среднем 175 тыс. рублей на двоих в конце мая).

И опять обращают на себя внимание серьезные скидки на Кубу в конце мая: дешевле, чем Турция. А вот на отдых в популярных отелях ОАЭ, Шри-Ланки и Таиланда с вылетом из Москвы в этот период надо будет выложить от 190 до 290 тыс. рублей на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Тематические сайты: Внутренний туризм, Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Потребительский рынок, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Абхазия Республика, Египет, Китай, Куба, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Шри-Ланка
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Южная, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6895 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56927
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...