17.05.2024 12:47
Аналитика.
Просмотров всего: 8851; сегодня: 140.

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море. 

С приближением летнего сезона Турция продолжает набирать обороты в организованной рознице: на даты вылетов 20-26 мая из Москвы (туры на 10 ночей с перелетом и питанием) она занимает лидирующую позицию: 63% всех продаж туров всех туроператоров приходится именно на нее.

Второе место – у более дешевого в среднем Египта: 18% продаж туров с вылетом из Москвы 20-26 мая, третье – у ОАЭ (7%), пятерку замыкают Россия и Таиланд (по 6%).

В конце мая еще идут школьные занятия и последние звонки, поэтому доля заявок с детьми среди всех, забронированных на конец мая, составляет только 48%, ее роста следует ждать с июня.

Куда дешевле всего слетать на море в конце мая

Наиболее дешевым направлением для десятидневного отдыха на море в конце мая – начале июня является Абхазия. Тур из Москвы туда в отель 2* с завтраками и перелетом вечером 15 мая можно было купить всего за 27,1 тыс. руб. на двоих.

В пятерку самых доступных морских направлений по минимальной цене десятидневного тура с перелетом также вошел Большой Сочи (приморский кластер), здесь минимальная цена на тур на 10 ночей с перелетом из Москвы – 37,7 тыс. рублей на двоих с завтраками в отеле 3*.

Три самых доступных зарубежных направления конца мая, если исходить из минимальных цен на десятидневные туры с перелетом – это ОАЭ, Турция и Хайнань.

Обращают на себя внимание низкие цены на Турцию в этот период – самые дешевые туры «все включено» в эту страну с вылетом в конце мая сейчас стоят почти на четверть дороже такого же тура в Египет. На турецком направлении сейчас дают хорошие скидки, что аналитики уже замечали ранее.

Таиланд, Шри-Ланка и Египет – золотая «ценовая середина», интересны и довольно низкие минимальные цены на Кубу с «все включено»: сейчас она стоит почти как Египет, стоит брать.

Самыми дорогими с точки зрения минимальных цен на отдых направлениями традиционно являются острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. 

Средние цены на отдых на пляжных и морских направлениях в конце мая

Если смотреть не на минимальные, а на средние цены реализованных турпакетов на пляжные направления в популярные отели, то рейтинг будет выглядеть несколько по-иному.

В лидерах по средней стоимости приморского отдыха в конце мая в популярных отелях – начале июня все равно остаются Абхазия и Сочи (73-85 тыс. рублей на двоих в среднем).

Но на третьем месте – Египет: можно уложиться в 105 тыс. рублей на двоих на 10 ночей. В среднем он оказывается существенно бюджетнее, чем Турция (в среднем 175 тыс. рублей на двоих в конце мая).

И опять обращают на себя внимание серьезные скидки на Кубу в конце мая: дешевле, чем Турция. А вот на отдых в популярных отелях ОАЭ, Шри-Ланки и Таиланда с вылетом из Москвы в этот период надо будет выложить от 190 до 290 тыс. рублей на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Тематические сайты: Внутренний туризм, Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Потребительский рынок, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Абхазия Республика, Египет, Китай, Куба, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Шри-Ланка
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Южная, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6765 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56927
Поделиться:

Интересно:

Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...
Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...