17.05.2024 12:47
Аналитика.
Просмотров всего: 8496; сегодня: 85.

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Топ популярных и самых доступных направлений на море в конце мая

Конец мая – старт пляжного сезона в Абхазии и на Юге России. Эксперты АТОР и «1001 Тур» сравнили минимальные и средние цены на турпакеты в с вылетами 20-26 мая на 10 ночей по внутренним и зарубежным пляжным направлениям,и представляют рейтинги ценовой доступности отдыха на море. 

С приближением летнего сезона Турция продолжает набирать обороты в организованной рознице: на даты вылетов 20-26 мая из Москвы (туры на 10 ночей с перелетом и питанием) она занимает лидирующую позицию: 63% всех продаж туров всех туроператоров приходится именно на нее.

Второе место – у более дешевого в среднем Египта: 18% продаж туров с вылетом из Москвы 20-26 мая, третье – у ОАЭ (7%), пятерку замыкают Россия и Таиланд (по 6%).

В конце мая еще идут школьные занятия и последние звонки, поэтому доля заявок с детьми среди всех, забронированных на конец мая, составляет только 48%, ее роста следует ждать с июня.

Куда дешевле всего слетать на море в конце мая

Наиболее дешевым направлением для десятидневного отдыха на море в конце мая – начале июня является Абхазия. Тур из Москвы туда в отель 2* с завтраками и перелетом вечером 15 мая можно было купить всего за 27,1 тыс. руб. на двоих.

В пятерку самых доступных морских направлений по минимальной цене десятидневного тура с перелетом также вошел Большой Сочи (приморский кластер), здесь минимальная цена на тур на 10 ночей с перелетом из Москвы – 37,7 тыс. рублей на двоих с завтраками в отеле 3*.

Три самых доступных зарубежных направления конца мая, если исходить из минимальных цен на десятидневные туры с перелетом – это ОАЭ, Турция и Хайнань.

Обращают на себя внимание низкие цены на Турцию в этот период – самые дешевые туры «все включено» в эту страну с вылетом в конце мая сейчас стоят почти на четверть дороже такого же тура в Египет. На турецком направлении сейчас дают хорошие скидки, что аналитики уже замечали ранее.

Таиланд, Шри-Ланка и Египет – золотая «ценовая середина», интересны и довольно низкие минимальные цены на Кубу с «все включено»: сейчас она стоит почти как Египет, стоит брать.

Самыми дорогими с точки зрения минимальных цен на отдых направлениями традиционно являются острова Индийского океана – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. 

Средние цены на отдых на пляжных и морских направлениях в конце мая

Если смотреть не на минимальные, а на средние цены реализованных турпакетов на пляжные направления в популярные отели, то рейтинг будет выглядеть несколько по-иному.

В лидерах по средней стоимости приморского отдыха в конце мая в популярных отелях – начале июня все равно остаются Абхазия и Сочи (73-85 тыс. рублей на двоих в среднем).

Но на третьем месте – Египет: можно уложиться в 105 тыс. рублей на двоих на 10 ночей. В среднем он оказывается существенно бюджетнее, чем Турция (в среднем 175 тыс. рублей на двоих в конце мая).

И опять обращают на себя внимание серьезные скидки на Кубу в конце мая: дешевле, чем Турция. А вот на отдых в популярных отелях ОАЭ, Шри-Ланки и Таиланда с вылетом из Москвы в этот период надо будет выложить от 190 до 290 тыс. рублей на двоих.

Редакция «Вестника АТОР»

Тематические сайты: Внутренний туризм, Дети, Индустрия гостеприимства, Молодежь, Потребительский рынок, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Абхазия Республика, Египет, Китай, Куба, Маврикий, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Шри-Ланка
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Южная, Африка, Ближний Восток, Кавказ
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6720 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/56927
Поделиться:

Интересно:

В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...