26.06.2023 14:42
Аналитика.
Просмотров всего: 24849; сегодня: 16.

Российские туристы предпочитают турецкие пляжи с «голубым флагом»

Российские туристы предпочитают турецкие пляжи с «голубым флагом»

Какие пляжи, отмеченные «Голубым флагом» доступны сейчас организованным туристам из России, и как распределяется российский турпоток по странам, где их больше всего? Россияне выбирают страну, входящую в топ-3 по количеству лучших пляжей. Но в поиске таковых из своей страны можно и не уезжать.

На первом месте Испания, но россияне выбирают Турцию.

В 2023 г. состоялась очередное награждение лучших пляжей, причалов и туристических судов с вручением престижной премии «Голубой флаг». Это высшая международная награда, которая значительно повышает рейтинг страны среди туристов.

В этом году выбор был сделан из 53 стран-участниц. Как и ранее, в число лидеров вошли Испания (731 объект), Греция (641 объект), Турция (588 объектов), Италия (542 объекта) и Франция (512 объектов).

Несмотря на геополитические и логистические сложности, наши туристы по-прежнему могут посещать страну, которая входит в топ-3 по количеству голубых флагов в мире, а именно – Турцию.

По данным «Слетать.ру», именно Турция занимает первое место по количеству запросов на отдых у наших соотечественников этим летом – не менее 40% от общего объема заявок. Это подтверждают и данные АТОР, согласно которым уже на май Турция стала лидером совершенных покупок – 46,2% продаж.

Россиянам доступны пляжи с «Голубым флагом» в провинции Анталья – 231 пляж, 5 причалов и 14 туристических лодок, почти все они сконцентрированы в районах Аланьи, Кемера, Сиде и Белека. А также в провинции Мугла (Эгейское побережье Турции) –  110 пляжей, 7 причалов и 4 яхты с «Голубым флагом». Наибольшее количество запросов в этом году идет на курортный город с красивыми бухтами – Мармарис, хорошо известный нашим туристам. Есть пляжи с голубым флагом и провинции Мерсин.

Что с голубыми флагами на Кипре и в ОАЭ.

Из европейских направлений, которые значительно «просели» в последнее время, положительную динамику в этом году показал только Кипр – доля бронирований в республику, по данным «Слетать.ру» составляет 0,22% от общего количества заявок, что практически вдвое превышает соответствующий показатель прошлого года.

И, хотя Кипр оказался только на 13 месте в рейтинге «Голубых флагов» мира, россияне по-прежнему выбирают получившие признание Айя-Напу, Лимассол, Ларнаку и Пафос.

Еще одним популярным направлением у россиян, награжденным «Голубыми флагами», являются ОАЭ. И, хотя эта страна занимает 24 строку с 25 самыми чистыми пляжами и 1 причалом, курорты Эмиратов очень популярны у российских туристов этим летом.

Лучшие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», в ОАЭ находятся в Дубае (46% всех заявок по ОАЭ по данным «Слетать.ру»), в Шардже (9%) и Абу-Даби (4% запросов туристов).

Из России можно не уезжать.

Наконец, чтобы оказаться на пляже, награжденным «Голубым флагом», из России можно и не уезжать.

Достаточно отправиться в Калининградскую область на пляжи «Янтарный» и «Центральный». Они получают эту награду уже давно, и впервые были удостоены важного для туристов символа в 2016 и 2019 гг. соответственно.

В этом году, как и раньше, оба пляжа снова получили свои «Голубые флаги». Правда, сейчас доля туристов, выбирающих это направление в общем организованном летнем турпотоке, составляет только 4%, что, впрочем, никак не умаляет красоту этих мест.

Кстати, ранее «Голубые флаги» получали и курорты Сочи – в 2019 г., например, им были отмечены 13 пляжей курорта, а в 2020 году - уже 21.

Текст: Ольга Пегасова

Янтарный Калининградской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Внутренний туризм, Индустрия гостеприимства, Потребительский рынок, Торговля, дистрибуция, продажи, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Краснодарский край
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Сочи
Сайты моногородов субъектов РФ: Калининградская область - Янтарный
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Греция, Испания, Италия, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Турция, Франция
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби
Сайты городов стран: Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай, Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Шарджа, Турция - Анталья
Сайты регионов мира: Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6715 публикаций
Сайт: www.atorus.ru/node/53063
Поделиться:

Интересно:

Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
13.06.2024 09:05 Мероприятия
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве
Гостям фестиваля «Времена и эпохи», который проходит с 12 по 16 июня в рамках проекта «Лето в Москве», предлагают погрузиться в период Наполеоновских войн, увидеть генеральное сражение и принять участие в парижском параде победителей...
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...