30.07.2012 17:07
Новости.
Просмотров всего: 6036; сегодня: 4.

Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)

Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы один из нескольких десятков приблизился к идеальному, вырезанному самим маэстро!), очищали королевские креветки, которые Фульвио привез с собой из Сицилии, и постигали маленькие хитрости и секреты, которыми делился один из лучших шеф-поваров Италии.

Обладатель двух мишленовских звезд, Фульвио Пьеранджелини является кулинарным консультантом всех итальянских ресторанов коллекции отелей Rocco Forte Hotels, в частности первого курорта коллекции, открывшегося в 2010 году на о.Сицилия – Verdura Golf & Spa Resort. Сицилия, с ее богатой кулинарной традицией и обилием свежих морепродуктов, всевозможных фруктов и овощей - неиссякаемый источник вдохновения для маэстро. В своих блюдах он использует простые ингредиенты, но обязательно добавляет в каждое блюдо свою страстность и особое отношение к дарам природы: “Каждый раз, когда вы что-то готовите, помните, что природа принесла для вас это в жертву, поэтому относитесь к еде с уважением!”, – говорит Фульвио.

Природа занимает ключевое место в кулинарной философии маэстро. Многие ингредиенты он предпочитает разделывать руками – так естественнее! В меню вечера - салат из зеленой фасоли, королевских креветок и апельсина и паста с томатами и баклажанами. И пока гости увлеченно постигают азы приготовления легкого сицилийского салата с заправкой из апельсинового сока и оливкового масла, маэстро приступает к томатам – соусу к его пасте, которая называется Bellini в честь великого итальянского композитора. Фульвио объясняет, что вкус соуса зависит от того, как порезаны помидоры – кубиками, дольками, кусочками вдоль или поперек. Но лучше всего, а для этого соуса в особенности, рвать его на кусочки руками. Затем помидоры, которые остались без кожуры и семян, вместе с травами и зубчиками чеснока отправляются на плиту, где параллельно идет приготовление другой составляющей блюда – баклажан. Маленькая, но очень важная деталь – капля сицилийского оливкового масла, которое маэстро, по его признанию, всегда возит с собой в чемодане.

Те, кто внимательно следил за процессом, полны вдохновения и знаний, чтобы попробовать повторить маленькое сицилийское чудо на своей кухне. Главное не забывать про страстность и про то, что приготовление пищи – это искусство, где основное – отношение к продуктам, к людям, к жизни. Это, пожалуй, все же главный секрет от Фульвио.


Ньюсмейкер: Ресторан Каста Дива
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...